ООО «АСТК»
г. Санкт-Петербург, Варфоломеевская, 9
8 (812) 9000-377

с 9.00 до 20.00

Экскаватор

Само слово “экскаватор” происходит от латинского сочетания слов “ex”и ”caveo”, что означает “откапыватель”. Да, назначение этой техники весьма локально - для транспортировки они не подходят. Но для земляных работ она незаменима. 

Компания АСТК предлагает аренду колесных и гусеничных экскаваторов в Санкт-Петербурге. У нас выгодные условия сотрудничества и прекрасный выбор техники.

Типы и устройство экскаваторной техники

Типология этих строительных машин достаточно широка. Группы могут разделяться по назначению, мощности и другим параметрам. К примеру, есть машины цикличного и непрерывного действия.

  • Цикличные назвали так потому, что все операции на них производятся в определенном порядке и повторяются через определенные промежутки времени. К ним относят одноковшовые экскаваторы.
    цикличный экскаватор загребает песок
  • Непрерывные выполняют все задачи одновременно. Это многоковшовое, скребковое, фрезерное оборудование.
    экскаватор непрерывного действия в процессе строительства

Оба этих вида, в свою очередь, бывают сухопутными и плавучими, в зависимости от того, как происходит перемещение. Плавучая техника способна работать на воде. Ее устанавливают на кораблях. Гусеничный, колесный, рельсовый и шагающий ход относят к сухопутным. 

Устройство двигателя не имеет решающего значения при выполнении работ, но для стационарной работы выгоднее использовать электрические, а для мобильной - дизельные ходовые устройства.

Рабочие элементы могут приводиться в движение либо одним приводом, либо несколькими (отдельно для каждого рабочего элемента). Разумеется, последние больше подходят для сложных и тяжелых работ.

В Санкт-Петербурге можно найти любую технику, но мы арендуем мощные (ковш до 2-х кубометров), мобильные и удобные экскаваторы с опытным экипажем, предоставляя при этом целый ряд дополнительных услуг. Для высокой грузоподъемности наших машин важное значение имеет подъемный механизм. Каким он бывает?

Передача движения от двигателя к отдельным модулям может происходить одним из трех способов:

  • Механическим;
  • Маслопроводным;
  • Гидропроводным.

У нас вы можете взять в наем отличные “откапыватели” для любых типов работ. У нас есть и гусеничная техника с высокой проходимостью, и быстрые, мобильные колесные машины. Мы предлагаем доставку и услуги опытных операторов спецтехники. По телефону, указанному на сайте, вы можете получить бесплатную консультацию о наличии машин и списке услуг компании.